Renungan

Renungan – Apa yang Alkitab katakan tentang kedatangan Kristus yang kedua kali ?


Baitsuci.com -Apa yang Alkitab katakan tentang kedatangan Kristus yang kedua kali?

Kedatangan kedua Yesus Kristus ke bumi adalah salah satu peristiwa paling penting yang pernah terjadi.Kedatangan Kristus yang kedua ke bumi adalah paling ditunggu-tunggu oleh semua umat-Nya yang selalu setia menantikan dan selalu berjaga-jaga.peristiwa paling penting ini adalah akhir dari segala yang ada-akhir zaman-Alkitab tentang akhir zaman.
Apa yang kita alami kini akan terbayar dengan semua yang akan kita lihat nanti,yang akan kita nikmati nanti.

Akhir zaman membawa banyak kesengsaraan dan rasa sakit. Itu adalah titik paling gelap dalam sejarah bumi, di mana kejahatan, kesedihan, dan ketidakbenaran merajalela. Kegelapan menguasai bumi sepenuhnya.

Tetapi kemudian Yesus akan kembali ke bumi dengan bala tentara surga untuk menyelamatkannya dari cengkeraman binatang buas dan Antikristus! Setelah begitu banyak kegelapan, akhirnya cahaya akan bersinar! Setelah berada di bawah pengaruh Setan sejak zaman Adam dan Hawa, ini adalah titik balik penting yang merenggut bumi dari genggaman dosa dan meletakkannya ke tangan Yesus.

Baca Zakharia 14 dan

 • (Wahyu 19: 11-21) 
 • “Lalu aku melihat sorga terbuka: sesungguhnya, ada seekor kuda putih; dan Ia yang menungganginya bernama: “Yang Setia dan Yang Benar”, Ia menghakimi dan berperang dengan adil.Dan mata-Nya bagaikan nyala api dan di atas kepala-Nya terdapat banyak mahkota dan pada-Nya ada tertulis suatu nama yang tidak diketahui seorang pun, kecuali Ia sendiri.Dan Ia memakai jubah yang telah dicelup dalam darah dan nama-Nya ialah: “Firman Allah.”Dan semua pasukan yang di sorga mengikuti Dia; mereka menunggang kuda putih dan memakai lenan halus yang putih bersih.Dan dari mulut-Nya keluarlah sebilah pedang tajam yang akan memukul segala bangsa. Dan Ia akan menggembalakan mereka dengan gada besi dan Ia akan memeras anggur dalam kilangan anggur, yaitu kegeraman murka Allah, Yang Mahakuasa.Dan pada jubah-Nya dan paha-Nya tertulis suatu nama, yaitu: “Raja segala raja dan Tuan di atas segala tuan.”Lalu aku melihat seorang malaikat berdiri di dalam matahari dan ia berseru dengan suara nyaring kepada semua burung yang terbang di tengah langit, katanya: “Marilah ke sini dan berkumpullah untuk turut dalam perjamuan Allah, perjamuan yang besar,supaya kamu makan daging semua raja dan daging semua panglima dan daging semua pahlawan dan daging semua kuda dan daging semua penunggangnya dan daging semua orang, baik yang merdeka maupun hamba, baik yang kecil maupun yang besar.”Dan aku melihat binatang itu dan raja-raja di bumi serta tentara-tentara mereka telah berkumpul untuk melakukan peperangan melawan Penunggang kuda itu dan tentara-Nya.Maka tertangkaplah binatang itu dan bersama-sama dengan dia nabi palsu, yang telah mengadakan tanda-tanda di depan matanya, dan dengan demikian ia menyesatkan mereka yang telah menerima tanda dari binatang itu dan yang telah menyembah patungnya. Keduanya dilemparkan hidup-hidup ke dalam lautan api yang menyala-nyala oleh belerang.
untuk penjelasan lengkap tentang kedatangan Kristus yang kedua kali.Kedatangan Kristus yang kedua
Di akhir Kesengsaraan
Besar Kesengsaraan atau pencobaan merujuk pada peristiwa atau situasi apa pun yang menghadang Anda yang menggoda Anda untuk berbuat dosa; yang memberi kesempatan bagi pikiran dan pencobaan berdosa untuk bangkit di dalam kamu. Kesengsaraan atau pencobaan muncul ketika Anda. 

Antikristus akan mengumpulkan semua tentaranya dari seluruh bumi untuk pergi dan menyerang Yerusalem.

 • (Zakharia 14: 1-2 ) “Sesungguhnya, akan datang hari yang ditetapkan TUHAN, maka jarahan yang dirampas dari padamu akan dibagi-bagi di tengah-tengahmu.Aku akan mengumpulkan segala bangsa untuk memerangi Yerusalem; kota itu akan direbut, rumah-rumah akan dirampoki dan perempuan-perempuan akan ditiduri. Setengah dari penduduk kota itu harus pergi ke dalam pembuangan, tetapi selebihnya dari bangsa itu tidak akan dilenyapkan dari kota itu.”
Tetapi kemudian Yesus dan orang-orang kudus akan turun dari surga untuk menyelamatkan mereka!

Zakharia 14: 3-4 “Kemudian TUHAN akan maju berperang melawan bangsa-bangsa itu seperti Ia berperang pada hari pertempuran.Pada waktu itu kaki-Nya akan berjejak di bukit Zaitun yang terletak di depan Yerusalem di sebelah timur. Bukit Zaitun itu akan terbelah dua dari timur ke barat, sehingga terjadi suatu lembah yang sangat besar; setengah dari bukit itu akan bergeser ke utara dan setengah lagi ke selatan.”

Lihat juga

 • Wahyu 19: 11-16 
 • “Lalu aku melihat sorga terbuka: sesungguhnya, ada seekor kuda putih; dan Ia yang menungganginya bernama: “Yang Setia dan Yang Benar”, Ia menghakimi dan berperang dengan adil.Dan mata-Nya bagaikan nyala api dan di atas kepala-Nya terdapat banyak mahkota dan pada-Nya ada tertulis suatu nama yang tidak diketahui seorang pun, kecuali Ia sendiri.Dan Ia memakai jubah yang telah dicelup dalam darah dan nama-Nya ialah: “Firman Allah.”Dan semua pasukan yang di sorga mengikuti Dia; mereka menunggang kuda putih dan memakai lenan halus yang putih bersih.Dan dari mulut-Nya keluarlah sebilah pedang tajam yang akan memukul segala bangsa. Dan Ia akan menggembalakan mereka dengan gada besi dan Ia akan memeras anggur dalam kilangan anggur, yaitu kegeraman murka Allah, Yang Mahakuasa.Dan pada jubah-Nya dan paha-Nya tertulis suatu nama, yaitu: “Raja segala raja dan Tuan di atas segala tuan.”
Maka semua prajurit Antikristus yang jahat akan dihabisi dalam wabah! Mereka akan larut busuk sepenuhnya. 
 • ( Zakharia 14:12 ) “Inilah tulah yang akan ditimpakan TUHAN kepada segala bangsa yang memerangi Yerusalem: daging mereka akan menjadi busuk, sementara mereka masih berdiri, mata mereka akan menjadi busuk dalam lekuknya dan lidah mereka akan menjadi busuk dalam mulut mereka.”

  Penghakiman Allah atas binatang itu dan Antikristus tidak akan menjadi terang. Anda dapat membayangkan kemarahan kebenaran-Nya atas orang-orang yang telah mencoba untuk melukai dan menghancurkan dan merusak ciptaan-Nya yang terkasih sejak awal. Baik binatang buas dan Antikristus akan dilemparkan ke dalam lautan api untuk membakar selama-lamanya 

  ( Wahyu 19: 20-21 ) “Maka tertangkaplah binatang itu dan bersama-sama dengan dia nabi palsu, yang telah mengadakan tanda-tanda di depan matanya, dan dengan demikian ia menyesatkan mereka yang telah menerima tanda dari binatang itu dan yang telah menyembah patungnya. Keduanya dilemparkan hidup-hidup ke dalam lautan api yang menyala-nyala oleh belerang.Dan semua orang lain dibunuh dengan pedang, yang keluar dari mulut Penunggang kuda itu; dan semua burung kenyang oleh daging mereka.”


  dan Setan akan diikat di jurang maut selama seribu tahun.

  • ( Wahyu 20: 1-3 ) 
  • “Lalu aku melihat seorang malaikat turun dari sorga memegang anak kunci jurang maut dan suatu rantai besar di tangannya;ia menangkap naga, si ular tua itu, yaitu Iblis dan Satan. Dan ia mengikatnya seribu tahun lamanya,lalu melemparkannya ke dalam jurang maut, dan menutup jurang maut itu dan memeteraikannya di atasnya, supaya ia jangan lagi menyesatkan bangsa-bangsa, sebelum berakhir masa seribu tahun itu; kemudian dari pada itu ia akan dilepaskan untuk sedikit waktu lamanya.”
  Kristus akan menginjakkan kaki di Bukit Zaitun, yang akan terbelah dua untuk menciptakan sebuah lembah. Air hidup akan mulai mengalir keluar dari Yerusalem. Ini menandakan dimulainya masa damai baru yang mulia dan banyak yang dikenal sebagai Milenium! Tanah Selatan Yerusalem akan berubah menjadi dataran dan Yerusalem itu sendiri akan dibangkitkan.

  ( Zakharia 14: 4-11 ) “Pada waktu itu kaki-Nya akan berjejak di bukit Zaitun yang terletak di depan Yerusalem di sebelah timur. Bukit Zaitun itu akan terbelah dua dari timur ke barat, sehingga terjadi suatu lembah yang sangat besar; setengah dari bukit itu akan bergeser ke utara dan setengah lagi ke selatan.Maka tertutuplah lembah gunung-gunung-Ku, sebab lembah gunung itu akan menyentuh sisinya; dan kamu akan melarikan diri seperti kamu pernah melarikan diri oleh karena gempa bumi pada zaman Uzia, raja Yehuda. Lalu TUHAN, Allahku, akan datang, dan semua orang kudus bersama-sama Dia.Maka pada waktu itu tidak akan ada lagi udara dingin atau keadaan beku,tetapi akan ada satu hari — hari itu diketahui oleh TUHAN — dengan tidak ada pergantian siang dan malam, dan malam pun menjadi siang.Pada waktu itu akan mengalir air kehidupan dari Yerusalem; setengahnya mengalir ke laut timur, dan setengah lagi mengalir ke laut barat; hal itu akan terus berlangsung dalam musim panas dan dalam musim dingin.Maka TUHAN akan menjadi Raja atas seluruh bumi; pada waktu itu TUHAN adalah satu-satunya dan nama-Nya satu-satunya.Seluruh negeri ini akan berubah menjadi seperti Araba-Yordan, dari Geba sampai ke Rimon di sebelah selatan Yerusalem. Tetapi kota itu akan menjulang tinggi dan tetap tinggal di tempatnya, dari pintu gerbang Benyamin sampai ke tempat pintu gerbang yang dahulu, yakni sampai ke pintu gerbang Sudut, dan dari menara Hananeel sampai ke tempat pemerasan anggur raja.Orang akan menetap di dalamnya, sebab penumpasan tidak akan ada lagi, dan Yerusalem akan tetap aman.”

  Yerusalem kemudian menjadi ibu kota dunia, dari mana Kristus akan memerintah seluruh bumi.

  ( Yesaya 2: 2-4 ) “Akan terjadi pada hari-hari yang terakhir: gunung tempat rumah TUHAN akan berdiri tegak di hulu gunung-gunung dan menjulang tinggi di atas bukit-bukit; segala bangsa akan berduyun-duyun ke sana, dan banyak suku bangsa akan pergi serta berkata: “Mari, kita naik ke gunung TUHAN, ke rumah Allah Yakub, supaya Ia mengajar kita tentang jalan-jalan-Nya, dan supaya kita berjalan menempuhnya; sebab dari Sion akan keluar pengajaran dan firman TUHAN dari Yerusalem.”Ia akan menjadi hakim antara bangsa-bangsa dan akan menjadi wasit bagi banyak suku bangsa; maka mereka akan menempa pedang-pedangnya menjadi mata bajak dan tombak-tombaknya menjadi pisau pemangkas;bangsa tidak akan lagi mengangkat pedang terhadap bangsa,dan mereka tidak akan lagi belajar perang.”

  • Mikha 4: 1-3 “Akan terjadi pada hari-hari yang terakhir: gunung rumah TUHAN akan berdiri tegak mengatasi gunung-gunung dan menjulang tinggi di atas bukit-bukit; bangsa-bangsa akan berduyun-duyun ke sana, dan banyak suku bangsa akan pergi serta berkata: “Mari, kita naik ke gunung TUHAN, ke rumah Allah Yakub, supaya Ia mengajar kita tentang jalan-jalan-Nya dan supaya kita berjalan menempuhnya; sebab dari Sion akan keluar pengajaran, dan firman TUHAN dari Yerusalem.” Ia akan menjadi hakim antara banyak bangsa, dan akan menjadi wasit bagi suku-suku bangsa yang besar sampai ke tempat yang jauh; mereka akan menempa pedang-pedangnya menjadi mata bajak, dan tombak-tombaknya menjadi pisau pemangkas; bangsa tidak akan lagi mengangkat pedang terhadap bangsa, dan mereka tidak akan lagi belajar perang.”


  Zakharia 12: 10-11″Aku akan mencurahkan roh pengasihan dan roh permohonan atas keluarga Daud dan atas penduduk Yerusalem, dan mereka akan memandang kepada dia yang telah mereka tikam, dan akan meratapi dia seperti orang meratapi anak tunggal, dan akan menangisi dia dengan pedih seperti orang menangisi anak sulung.Pada waktu itu ratapan di Yerusalem akan sama besarnya dengan ratapan atas Hadad-Rimon di lembah Megido.”


  Ketika Kristus kembali untuk menyelamatkan orang-orang Yahudi, mereka akan memandang Dia dan mengakui bahwa Dia adalah Yesus, Mesias, yang mereka tolak dan tusuk dan mereka akan menyadari betapa salahnya mereka. Maka akan ada duka yang luar biasa.
  ( Wahyu 1: 7 ) “Lihatlah, Ia datang dengan awan-awan dan setiap mata akan melihat Dia, juga mereka yang telah menikam Dia. Dan semua bangsa di bumi akan meratapi Dia. Ya, amin.”
  Mereka tidak hanya akan menyadari bahwa mereka menganiaya dan menolak Mesias mereka tetapi juga bahwa dalam belas kasihan dan kebenaran-Nya yang besar Ia masih bersedia menyelamatkan mereka. Dia masih bersedia menjadi Mesias mereka.
  Sekarang tidak akan ada seorang pun di dunia ini yang dapat menyangkal Kristus. Sekarang akan menjadi jelas bahwa Dia adalah Kristus, Tuhan dan Juru Selamat bumi. Tidak akan ada lagi keraguan, tidak ada lagi misteri, tidak ada lagi dusta. Kebenaran akan menyebar ke seluruh bumi dan semua orang akan datang untuk menyembah Dia. 

  ( Zakharia 14:16 ) “Maka semua orang yang tinggal dari segala bangsa yang telah menyerang Yerusalem, akan datang tahun demi tahun untuk sujud menyembah kepada Raja, TUHAN semesta alam, dan untuk merayakan hari raya Pondok Daun.”

  Related Articles

  Leave a Reply

  Your email address will not be published. Required fields are marked *

  Back to top button
  BaitSuci.com