Ayat

Ayat Alkitab Keluaran Paling Populer

Ayat Alkitab Keluaran Paling Populer

Ayat Alkitab Keluaran Paling Populer

Baitsuci.com-Ayat Alkitab Keluaran Paling Populer – Keluaran adalah kitab kedua dari Perjanjian Lama setelah kitab Kejadian. Kitab Keluaran menggambarkan bagaimana orang Israel melarikan diri dari perbudakan di Mesir melalui kekuatan Yahweh, Tuhan mereka yang telah memilih orang Israel sebagai umatnya. 

 
Dipandu oleh Musa, mereka melakukan perjalanan melalui padang pasir ke Gunung Sinai, di mana Yahweh menjanjikan mereka tanah Kanaan sebagai hadiah atas pengabdian mereka. Israel kemudian bergabung ke dalam perjanjian dengan Tuhan yang memberi mereka hukum berdaulat dan arahan untuk membangun Tabernakel. 
 
Keluaran memainkan peran penting dalam menyiapkan panggung untuk peristiwa-peristiwa selanjutnya dalam Alkitab untuk disingkapkan. 
 

Temukan ayat-ayat Alkitab Keluaran paling populer dalam koleksi kutipan tulisan suci ini!

Baca Juga : ” Tetapi carilah dahulu Kerajaan Allah dan kebenaran-NYA,maka semuanya itu akan ditambahkan kepadamu”

Ayat Alkitab Keluaran Paling Populer

Keluaran 2 : 7

“Lalu bertanyalah kakak anak itu kepada puteri Firaun: “Akan kupanggilkah bagi tuan puteri seorang inang penyusu dari perempuan Ibrani untuk menyusukan bayi itu bagi tuan puteri?”

Keluaran 15 : 13

“Dengan kasih setia-Mu Engkau menuntun umat yang telah Kautebus; dengan kekuatan-Mu Engkau membimbingnya ke tempat kediaman-Mu yang kudus.”

Keluaran 18 : 23

“Jika engkau berbuat demikian dan Allah memerintahkan hal itu kepadamu, maka engkau akan sanggup menahannya, dan seluruh bangsa ini akan pulang dengan puas senang ke tempatnya.”

Keluaran 20 : 3

“Jangan ada padamu allah lain di hadapan-Ku.”

Baca Juga : “Ayat Ayat Alkitab yang menyatakan Yesus adalah Tuhan”

Keluaran 20 : 13

“Jangan membunuh.”

Keluaran 22 : 18

“Seorang ahli sihir perempuan janganlah engkau biarkan hidup. “

Keluaran 28 : 34

“sehingga satu giring-giring emas dan satu buah delima selalu berselang-seling, pada ujung gamis itu.”

Keluaran 22 : 2-3

“Jika seorang pencuri kedapatan waktu membongkar, dan ia dipukul orang sehingga mati, maka si pemukul tidak berhutang darah; tetapi jika pembunuhan itu terjadi setelah matahari terbit, maka ia berhutang darah. Pencuri itu harus membayar ganti kerugian sepenuhnya; jika ia orang yang tak punya, ia harus dijual ganti apa yang dicurinya itu.”

Keluaran 12 : 1-2

“Berfirmanlah TUHAN kepada Musa dan Harun di tanah Mesir: “Bulan inilah akan menjadi permulaan segala bulan bagimu; itu akan menjadi bulan pertama bagimu tiap-tiap tahun.”

Keluaran 6 : 1-4

“Tetapi TUHAN berfirman kepada Musa: “Sekarang engkau akan melihat, apa yang akan Kulakukan kepada Firaun; sebab dipaksa oleh tangan yang kuat ia akan membiarkan mereka pergi, ya dipaksa oleh tangan yang kuat ia akan mengusir mereka dari negerinya.” Selanjutnya berfirmanlah Allah kepada Musa: “Akulah TUHAN. Aku telah menampakkan diri kepada Abraham, Ishak dan Yakub sebagai Allah Yang Mahakuasa, tetapi dengan nama-Ku TUHAN Aku belum menyatakan diri. Bukan saja Aku telah mengadakan perjanjian-Ku dengan mereka untuk memberikan kepada mereka tanah Kanaan, tempat mereka tinggal sebagai orang asing,”

Keluaran 21 : 22-25

“Apabila ada orang berkelahi dan seorang dari mereka tertumbuk kepada seorang perempuan yang sedang mengandung, sehingga keguguran kandungan, tetapi tidak mendapat kecelakaan yang membawa maut, maka pastilah ia didenda sebanyak yang dikenakan oleh suami perempuan itu kepadanya, dan ia harus membayarnya menurut putusan hakim. Tetapi jika perempuan itu mendapat kecelakaan yang membawa maut, maka engkau harus memberikan nyawa ganti nyawa, mata ganti mata, gigi ganti gigi, tangan ganti tangan, kaki ganti kaki, lecur ganti lecur, luka ganti luka, bengkak ganti bengkak.”

Keluaran 3 : 1-8

“Adapun Musa, ia biasa menggembalakan kambing domba Yitro, mertuanya, imam di Midian. Sekali, ketika ia menggiring kambing domba itu ke seberang padang gurun, sampailah ia ke gunung Allah, yakni gunung Horeb. Lalu Malaikat TUHAN menampakkan diri kepadanya di dalam nyala api yang keluar dari semak duri. Lalu ia melihat, dan tampaklah: semak duri itu menyala, tetapi tidak dimakan api. Musa berkata: “Baiklah aku menyimpang ke sana untuk memeriksa penglihatan yang hebat itu. Mengapakah tidak terbakar semak duri itu?” Ketika dilihat TUHAN, bahwa Musa menyimpang untuk memeriksanya, berserulah Allah dari tengah-tengah semak duri itu kepadanya: “Musa, Musa!” dan ia menjawab: “Ya, Allah.” Lalu Ia berfirman: “Janganlah datang dekat-dekat: tanggalkanlah kasutmu dari kakimu, sebab tempat, di mana engkau berdiri itu, adalah tanah yang kudus.” Lagi Ia berfirman: “Akulah Allah ayahmu, Allah Abraham, Allah Ishak dan Allah Yakub.” Lalu Musa menutupi mukanya, sebab ia takut memandang Allah. Dan TUHAN berfirman: “Aku telah memperhatikan dengan sungguh kesengsaraan umat-Ku di tanah Mesir, dan Aku telah mendengar seruan mereka yang disebabkan oleh pengerah-pengerah mereka, ya, Aku mengetahui penderitaan mereka. Sebab itu Aku telah turun untuk melepaskan mereka dari tangan orang Mesir dan menuntun mereka keluar dari negeri itu ke suatu negeri yang baik dan luas, suatu negeri yang berlimpah-limpah susu dan madunya, ke tempat orang Kanaan, orang Het, orang Amori, orang Feris, orang Hewi dan orang Yebus.”

Demikianlah Ayat-ayat Alkitab Keluaran Paling Populer jadilah Pribadi yang setia kami bagikan untuk saudara-saudari,biarlah kiranya saudara-saudari terberkati dan mari bagikan ke media sosial saudara-saudari untuk memberkati saudara kita yang lain.jangan lupa untuk berkunjung setiap hari ke situs Kristen/Rohani WWW.BAITSUCI.COM

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
BaitSuci.com